Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:53 

where are my wings
Подарите мне звёздочку с неба
Название: Двойная осечка.
Автор: Where are my wings
Фендом: HTF
Пейринг: Флип/Флип
Cостояние: закончен
Размер: мини
Бета: пока нету.
Рейтинг: как будто я напишу что-то выше PG c копейками...хотя мне сказали, что это NC
Жанр: дарк, ангст
Разрешение: отпишитесь мне, коль вам это надо
Дискламер: я не я, и корова не моя.
Предупреждение: возможно ОС, немного крови и насилия, плюсом богатая лексика и полная шизофрения
Посвящается: noobo4ke

A man dies like a butterfly
Life burns from the touch of the reaper
All thing must pass
One love is a crooked lie
The world lies in the hands of evil
And we pray it would last.
Life Burns (оригинал Apocalyptica feat. Ylonen)

В своей жизни я пережил многое… Я видел, как, крича от нестерпимой боли, люди умирали на поле боя, как разгорались багряные взрывы, озаряя округу не хуже любого заката, как бесчисленные снаряды оставляли глубокие ямы в сырой земле, как, мучаясь от голода, люди превращались в настоящих животных, я видел ад. Мне было всего 19.
+++
- Что нам с ним делать?
- Само собой ликвидировать, sans conversations inutiles!
- Но он же вроде штатский.
- А вдруг он разболтает наше местоположение, да и не можем мы брать с собой пленников le mot juste! Мы не отряд разведки, у нас особое задание. Venez sur Флиппи, скажи ему!
Слова Мауса вывели меня из ступора. Я обречённо посмотрел на этого бедолагу. Сжавшись почти в самый комочек, он смотрел на меня глазами, полными слез, смотрел так, как будто я Господь Бог, который дает право на жизнь. Я неуверенно взглянул в сторону командора, но, столкнувшись с его холодным взглядом, крепче сжал в руках автомат.
- Отпустите! Клянусь всем на свете, что не выдам место вашего расположения, - начал отчаянно реветь бедолага, - у меня семья, дети…
- Флиппи, кончай его, пошли дальше.
- Что ж ты тогда по полю битвы мотаешься? - произнёс Снеки как будто бы чужим голосом.
Несчастный с ненавистью посмотрел на нас.
- Чтоб вы в аду горели, гниды!
Маус поднял дуло автомата и выстрелил в упор, я стоял совсем рядом - алая кровь забрызгала мне лицо.
- Я давно уже здесь…
+++
- Сomme si, Флиппи?- шепчет Маус, захлёбываясь своей собственной кровью
- Извини меня, Маус, как я мог знать… ты только не умирай, всё будет хорошо, - отчаянно тараторю я и крепче сжимаю руку умирающего друга.
Маус мне уже не отвечает, он лишь смотрит на меня с неким презрением, эта стеклянная маска теперь навечно застынет на его лице.
Слёзы потекли из глаз. Я один был виноват в смерти нашего отряда. Я не смог себя преодолеть и выстрелить…
Вдали послышались голоса отряда противника. Я тотчас упал на землю и затаился, прикрывшись изуродованным трупом Снеки. Когда я лежал среди мёртвых, а рядом о землю ударяли сапоги вражеских солдат, я понял лишь одно – безумно хочу жить, больше моя рука не дрогнет!
Тогда не выжил никто… кроме меня
+++
- Отпусти, мне… больно, - хриплю я, пытаясь вырваться из твоих цепких рук, которые сомкнулись на моём горле.
- Больно, говоришь? Так мы расплачиваемся за грехи наших отцов своим безумием, несём кровавую дань в память о нашей Родине, сгораем заживо, стараясь найти себе место под солнцем.
- Я никогда не желал тебя.
Ты резко отпускаешь меня, и я тут же принимаю защитную стойку.
- Ты, и только ты создал меня, Флиппи; твой ад породил меня, когда тебе было страшно. Ты не хотел видеть трупы вокруг, хотел жить. Ты хочешь жить, Флиппи, ты боишься, боишься смерти, но иногда всё же готов распахнуть свои объятья вперед чёрной бездне. Именно поэтому я появляюсь каждый раз, чтобы напомнить тебе о том роковом дне, когда смертью друзей я выкупил тебе право выжить.
- Я ненавижу тебя.
- Ненавидишь, - тихо шепчешь ты, - так убей!
Ты вкладываешь мне в руку рукоять ножа и подносишь к своей груди: «Давай же, убей меня, а потом и сам издохни».
Всё сильнее ты всаживаешь нож в своё в тело, по моим рукам струится липкая кровь, и я чувствую, как голова тяжелеет, а в глазах всё начинает плыть. «Убей, убей, убей», - стучит в моих висках. Я сильнее сжимаю нож. «Убей, убей, убей», - надрывно кричит твой далёкий голос. Я высоко поднимаю руку для точного и быстрого удара.
- Убей же, давай, мы ведь так хороши в этом деле! Сколько жизней мы отправили к праотцам, настал и наш черёд.
Ты вскидываешь руки, как бы подставляясь под удар. Но тут раздаётся звон – нож падает и, отскакивая от кафеля, летит куда-то в сторону. Я оседаю на пол и бессильно опускаю голову на руки.
- Я не могу больше убивать…
Секунда - и ты уже сидишь рядом. Хватая мой подбородок, проводишь я зыком по моим губам и грязно улыбаешься. Мои руки неосознанно сами тянутся к тебе, и вот мы уже утопаем в объятьях друг друга. И я теряю грань между безумием и миром, ведь твои прикосновения не могут быть настолько реальными. Моё тело выгибается в порочном неправильном наслаждении и я, сплетая мои пальцы рук с твоими, пытаюсь удержать те последние минуты сладкого наваждения. Я слышу:
- Какой же ты слабак, Флиппи.
Сколько же стали в этом голосе. Каждый раз, когда ты произносишь эти слова, по моему телу проходит озноб. Я знаю, ты ненавидишь меня так же, как и я тебя. Мы едины в нашей страсти, ненависти и желании, я заперт в стенах моего безумия навечно, и только ты – тень моих воспоминаний, мой вечный палач и единственный спутник. И только тут понимаю, что это был мой собственный голос…
+++
Я прикоснулся к холодной поверхности бесчувственного и равнодушного ко всему стекла. Каждый раз я ищу остатки «себя» в отражении, но вижу только тебя – мою уродливую, прогнившую душу. Все светлое забрала с собой ужасная война, как и жизни моих боевых товарищей. И вот, когда всё закончилось, я начал понимать, что просто не верю в мир. Порой всё вокруг звучит настолько фальшиво, что начинает казаться, что реальность была там, а это лишь мимолетный сон, который сморил меня после тяжелого боя. И нет голубого неба и светлого будущего, а только бесстрастные приказы командора, труп младшего лейтенанта на моих руках и пылающий ад вокруг… Губы мимолётно скользят по холодной глади, оставляя за собой запотевшие пятна. Я плотнее прижимаюсь к чужому отражению и начинаю напевать старую походную песню, которую так любил Маус.
- Aux armes citoyens К оружию, друзья
Formez vos bataillons Вставайте все в строй,
Marchons, marchons Пора, пора!
Qu'un sang impur Крови гнилой
Abreuve nos sillon… Омыть наши поля…

Я знал, что старая песня на ломанном французском не вернёт товарища, а ещё, что ты в этот момент ухмыляешься, ведь понимаешь, что победил.
- Я люблю тебя моё безумие, ты - единственное, что у меня осталось, - разбито шепчу я и бессильно оседаю на пол.

@темы: Fanfiction, Flippy, Mouse Ka-boom, Sneaky, Yaoi

Комментарии
2011-05-11 в 13:06 

Просто отлично. За описание военного прошлого особенно спасибо)

2011-05-11 в 21:28 

where are my wings
Подарите мне звёздочку с неба
И вам спасибо за прочтение и комментарий. Это была моя первая публикация, так что мне в двойне приятно.

   

Happy Tree Friends

главная