19:03 

hetag
Злая пироженка
Название: Первый срыв за день
Автор: hetag
Пейринг/персонажи: Флиппи/Сплендид
Состояние: завершён
Бета: -
Рейтинг: PG-13
Жанр: angst
Разрешение на размещение: Лучше не надо.
Дисклеймер: Мне ничего не принадлежит, никакой выгоды не извлекаю.
От автора: Извините. Говорят, если можешь не писать — не пиши. Я вот не утерпела. Мне искренне жаль.

Они валяются в разобраной постели. Уже позднее утро, но вставать никто даже не собирается. Маленькая уютная спальня Сплендида это крепость, личное бомбоубежище Флиппи. Пока он под одеялом, внешний мир с его проблеммами не имеет над ним власти.
— Какой милый шрам. В виде звёздочки.
— Где?
— Вот тут. Откуда он?
— Да не помню.
Ещё бы. Чтобы запомнить всю испещрённую чёрточками и рытвинами карту тела Флипа нужно хорошенько постараться. Но Сплендид прилежный ученик. Теперь он знает чем различаются шрамы оставшиеся от рваных и от резаных ран, как выглядят старые ожоги, которые заживали без всякой медицинской помощи, знает, что сеть белёсых крапинок это следы от мелких осколков разлетевшихся после взрыва. Он надеется, что получше узнав тело, сможет заглянуть и в душу.
— Серьёзно, не помнишь?
— Неа.
— Надо же, я твоё тело знаю лучше тебя! А давай завтра...

"Я знаю твоё тело лучше тебя, мальчик. Ты даже не представляешь сколько видов боли оно способно различать. Ты, можно сказать, в начальной школе, а я университетский профессор. И сейчас мы займёмся твоим образованием. Начнём, пожалуй, с малого. Приподними-ка руки... Вот как, не хотим сотрудничать? Тогда мы сейчас..."

— ...два оранжевых дирижабля! И я... Ты не слушаешь? Флиппи, ты чего?
— Ничего.
Носом к стенке, дышать глубоко, как беременная, с головой спрятаться под одеялом, плевать что ноги мёрзнут, и убирайся, Сплендид, убирайся, убирайся, убирайся, ублюдок! Бессвязные мысли в панике мечутся: "Нашли, они нашли меня, даже здесь нашли, как это у них получилось? Кто им сказал? Только Спленди знает. Он, что, сказал? Зачем сказал? Если он меня так ненавидит, если он хочет чтобы я умер, ему было достаточно сказать "я тебя ненавижу", я бы сам себя убил, потому что у меня совсем никого нет кроме него. Он не хочет, чтобы я умирал, он хочет чтобы я мучался, он хочет пытать меня, он меня ненавидит".

Всё как раньше. Мелкого обижают, а он вместо того чтобы защищаться, бежит, прячется, сопли размазывает и зовёт мамочку. Вряд ли мамочка выкопается из могилки только для того чтобы ободряюще похлопать по плечу своего сынулю-рохлю. Но старший братец поможет. Он сдох ещё во Вьетконге, но в отличии от мамочки готов воскресать раз за разом ради Флиппи. Ведь этого придурка жизнь ничему не учит, его нельзя оставлять одного. Он опять поверил врагам и теперь ревёт. Бесхребетная тварь.

Сплендид клянёт себя последними словами из-за того что начал разговор о шрамах, поэтому совсем не сопротивляется, когда его бьют кулаком в живот, только старается расслабить мышцы, чтобы друг не сломал себе руку. Не сопротивляется он и когда Флип разбивает плафон лампы, чтобы с помощью импровизированного ножа произвести инспекцию его внутренностей. Только пытается обнять горе-убийцу и талдычит бесполезную мантру:
— Успокойся, Флиппи, это я, всё хорошо, прекрати, Флиппи, тебе надо принять таблетки, это же я...
"Интересно, — думает он, — что ответят сверхчеловеку, грозе карманников и кумиру всех прыщавых подростков, если я позвоню в службу поддержки жертв домашнего насилия?"
Нет, всё не так уж и плохо. Иногда Сплендид просыпался посреди ночи с перебитым позвоночником, а сегодня первая вспышка ярости только ближе к полудню. Просто праздник какой-то. Сплендиду хочется верить в то, что сегодня будет хороший день.

@темы: Yaoi, Splendid, Flippy, Fanfiction

Комментарии
2011-05-02 в 19:27 

a hat full of bomb, a fist full of penis, and a head full of empty
там, конечно, со знаками препинания что-то не то, но зарисовка просто замечательная! очень атмосферная.
нравится, как показана картина безумия Флиппи
чудесно, в общем

2011-05-02 в 20:41 

hetag
Злая пироженка
Спасибо, chuckless.
Если бы кто-то действительно призвал к порядку разбушивавшиеся знаки препинания, то было бы здорово. Место беты пусто, свято и непорочно.

2011-05-03 в 15:53 

дарк!Флиппи как погибший брат-близнец - это свежий концепт, понравилось)

2011-06-07 в 00:16 

Я прошу прощенья, но тут мне половину всего не понятно.... как это Флиппи и Сплендид... эммм... непонятно)). А так трогательно конечно, молодец.

URL
   

Happy Tree Friends

главная