00:10 

Self righteous suicide

Название: Self righteous suicide
Автор: Сплендид, который так и не пожелал показаться
Пейринг/персонажи: Флиппи/Сплендид
Бета: Word
Рейтинг: PG-13
Жанр: angst, deahtfic
Разрешение на размещение: Никуда нести нельзя.
Дисклеймер: Трава принадлежит создателям
От автора: Драббл в подарок Флиппи

I don't think you trust in my self-righteous suicide
I cry when angles deserve to die



Когда в городе не хватает спасателей, Флиппи смотрит на Сплендида укоризенно, немного опасливо хватает за руку и просит никуда не ходить. У Сплендида комплекс героя, а Флиппи боится оставаться наедине с ним. В пустом доме слишком хорошо слышно звуки сирен и крики мирных жителей, поэтому, когда Сплендид не может сидеть дома, он включает музыкальный центр на полную громкость и запирает Флиппи в гостиной. Он знает, что это не спасет их, но у Сплендида комплекс героя – он не может уйти просто так.
- Только возвращайся поскорее, - натянуто улыбается Флиппи и пододвигает ближе поднос с печеньем. Песочное, безнадежно пересоленое, оно помогает держать себя в руках.
- Ну куда я от тебя денусь, - смеется Сплендид, повязывая маску. – Не взорвусь же я! – смеется Сплендид, закрывая за собой дверь, и внутренний зверь разрывает Флиппи изнутри, волной воспоминаний стирает уютный мирок.
- Не взорвешься, говоришь? – скалится зверь и, рукояткой ножа выбив окно, идет по следу. Вражеские войска, загнавшие его в ловушку, совершенно точно не доживут до утра.
Сплендид замечает Флиппи достаточно быстро, как раз возле дома, который по случайности загорелся от его взгляда. Спледнид знает, что Флиппи наблюдает за ним. А в доме наверняка дети, но Сплендиду сейчас на это совершенно плевать, он сосредоточенно смотрит вниз, он боится, что Флиппи попал в беду.
- Эй, выходи! – отчаянно кричит он, опускаясь почти к самой земле. Он идет близко к стене дома, слушает сквозь каменную кладку, как корчатся в огне Петуния и Гиглз. Он не слышит, где именно находится Флиппи.
Когда руку ножом впечатывает в стену, Сплендид почти не морщится, он убеждает себя, что это совсем не больно, что можно потерпеть. И когда лезвие проворачивается, Спледнид лишь крепче закрывает глаза и второй рукой обнимает Флиппи за шею. Он может убить его на месте. Он знает тысячи смертей, а может даже больше, но ни одна из них не может быть достойна его Флиппи. Все дело в том, что у Сплендида комплекс героя и он хочет помогать всем, кого знает. И в данный момент в помощи нуждается Флиппи, потому что Флиппи хочет умереть.
Нож выходит из руки со звонким чавканьем, Флиппи облизывает его с особым смаком – металлический привкус крови упорно напоминает ему печенье, которое печет по пятницам Сплендид, и Флиппи приходит в себя. Именно в этот момент Сплендид понимает, что его миссия почти провалена. Он хватает Флиппи за руку и взмывает вверх. Скорость превышает световую, и Сплендид разжимает пальцы. Замерев на самом верху, он смотрит вниз, счастливо улыбаясь. Он доволен собой сегодня, ведь он смог помочь стольким людям. Флиппи в его голове пожимает ему руку и говорит смущенное «Спасибо».
Сплендид не против быть героем.

@темы: Splendid, Flippy, Fanfiction, Yaoi

   

Happy Tree Friends

главная